此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月7日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

第16问 神怎样拯救我们? | 2. 耶稣基督降世为人的目的:代替选民顺服父神

2016-04-16 王翰林 圣经基督教

第七课  救恩(二)


(第16-17问)


第16问:神怎样拯救我们?


     答:差遣祂的独生爱子——耶稣基督,及至时候满足,降世为人,代替选民顺服父神,以至于死,并且死在十字架上,埋葬,第三天从死里复活。(加4:4,腓2:4-6,林前15:3-4)

    1. 耶稣基督的降生


2. 耶稣基督降世为人的目的:代替选民顺服父神


          亚当是人类的代表,代表全人类悖逆神犯了罪,落入灭亡的结局中;耶稣基督作为末后的亚当,代替选民将自己献上顺服了父神。腓立比书二章6-8节:“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”因为我们犯罪都成为悖逆的人,神的命令是要我们顺服,但是,我们在亚当里不能顺服神,都犯罪成为该死之人。亚当代替众人与神立约,而后背约成为一个悖逆神的人,而耶稣基督道成肉身的最终目的就是要代替选民顺服父神,以祂的顺服为代价,来救赎我们脱离在亚当里不顺服神的罪。如果耶稣基督要拯救神所拣选的人,他首先就要成为一个顺服的人,以顺服神来施行拯救,以祂自己完全的顺服来代替我们的不顺服,以祂主动和被动的顺服来偿还、满足神公义的要求。所以,主耶稣从降生的那一刻就开始了祂完全的顺服一直到死:父神打发祂来,祂就听命来了。主耶稣说:“我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工”(约4:34),这就是顺服的行动。如果主耶稣基督不顺服,祂就不会离开天上的荣耀,居于人间。祂为顺服而来,按照父神的旨意卑微地降生在马槽中。按照人的眼光,基督应该生在金碧辉煌的皇宫之中,所以几个博士不远万里、披星戴月、风尘仆仆地来到耶路撒冷,进到希律的皇宫寻找弥赛亚。世人没有一个愿意降生在卑微的地方,但是我们的主为了祂自己选民的缘故,愿意顺服父神的旨意降生在伯利恒的马槽中,卧在干草上。主的一生是顺服的一生,祂本是神,有行神迹的权柄和能力;但是,每当行神迹时,祂还要祷告父神,寻求父神的心意。父神许可主耶稣行神迹,是为了彰显祂的神性,叫人知道祂是神的儿子,为拯救自己的百姓而来。当主耶稣受苦的时候,祂就祷告父神加力量给祂,使自己能够有力量承受苦痛,成为一个顺服的人。祂甘愿贫困、卑微、被人厌弃,且愿意为我们死在羞辱的十字架上,用一生顺服父神的生命,见证出祂就是爱;也以祂顺服的一生,成为我们效法的榜样。这就是道理的模范,我们看见主耶稣已经为我们作了顺服的榜样,我们要活得像基督,他拯救我们,也是为了要我们能照着祂的样子行。



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存